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製菓衛生師試験対策まとめ(kindle版サンプル)

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Amazonの電子書籍(kindle)で製菓衛生師試験対策まとめを出版しています。そちらの、サンプルを記事にして、一部公開中です。もしご希望があれば、note版まとめの作成も検討…
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#小麦粉

製菓衛生師試験まとめ 製菓理論②小麦粉

製菓衛生師試験まとめ 製菓理論②小麦粉

少しずつまとめたものを公開していきたいと思います。ちゃんと学校へ行った学生さんほど勉強はできていないので、継続的に覚えておくことが難しいと感じます。

小麦について胚芽:2% →脂質、ビタミン、ミネラルが豊富
胚乳:83% →小麦粉の原料
皮 :15% →ふすま …家畜の飼料

小麦粉は小麦のを粉砕し、ふるいわけ、皮と胚乳部を取り、内部の胚乳を製粉したものである。皮部が混入すると灰分含量が高くなる

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