見出し画像

桃のデザートプレート

おやつタグがついていますが今日の夜ごはんのデザートでした。

グラスの中身は桃のコンポートのゼリーとファンタ大人の桃ゼリー。それぞれ別々につくり、クラッシュしてグラスにつめました。

生の桃にはカスタードクリームを詰めて。土台は桃のコンポートのシャーベット、上に乗っているのは水切りヨーグルトのシャーベットです。
今回のカスタードは全卵で作ったので軽めなのですが、少し甘さが足りませんでした。ちょっと桃とのバランスが悪かったです。

もっといい感じに盛りたかったのですが、シャーベット系が溶けてしまうので難しかったですね。パフェ風に盛ったほうがよかったかも、と思いました。


#料理 #自炊 #おやつ #おうちおやつ #ゼリー #桃

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?