見出し画像

今日のブランチ(2018.9.16)

・角煮まん
・坦々スープ

なんとなく食べる気がしなかったので軽く、のつもりでしたが量的にはともかくメニュー的には軽くない感じですね。

角煮まんは頂き物。レンジで温めて熱々に。

坦々スープは小松菜、椎茸、冷凍ささがきごぼう、豚挽き肉で。ごぼうって合うのかなぁと思いましたが、きんぴらごぼうにも胡麻をかけるし、たたきごぼうも胡麻和えだし問題ないよね、ということで試して見ました。多少ごぼうの癖は出てしまいますが気になるほどではなかったので、今後もごぼうのストックがあるときには入れてもいいかな、と思いました。


#料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #ブランチ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?