マガジンのカバー画像

肌について

2
運営しているクリエイター

記事一覧

砂糖について

出典 http://ambessa.jp/blog/?p=314

◯日本で使用される砂糖の約2/3は海外から輸入されます。
「粗糖」を温水に溶かしたり、遠心分離機にかけたりして不純物(ビタミンやミネラルなどの栄養素)を取り除き、糖質の純度を上げて精白・精製していきます。

◯白砂糖は「酸性の食品」
人間の体内は、基本的に弱アルカリ性。
そのため、砂糖に限らず酸性の食品が体内にはいると、中和するた

もっとみる

皮膚に必要な栄養。

出典 https://www.ekenkoshop.jp/column/013/

たんぱく質
ビタミンB2
ビタミンB6
ビタミンC
ビタミンE
ミネラル(鉄、亜鉛、カリウム、カルシウム...)