「おそば」っておいしいですね
今月はおいしい「おそば」との巡りあわせが多い月でした。
人生で一番「おそば」熱が高くなっている私の気持ちをおすそ分けしたく記事にしました。
蕎麦 いし塚 @静岡 下田
今月はここの「鴨汁そば」がスタートでした。
冷たいそばを熱々濃厚な鴨汁につけて食べるのが最高です!
今の時期はすてきなあじさい祭りも開催されているので下田はおススメです。
お店HP
食べログ
そばの実 一閑人 @静岡 富士宮
今月2件目はこちら。
「玄挽きせいろ」を食べたのですが、そばの香りが強烈ですごく新鮮でした。
また、おそばもおいしかったのですが、それ以上に「牛すじのそば湯焚き」が最高でした。
牛すじがトロトロ、そば湯もトロトロ。
ここ数年食べ歩いた中で3本の指にはいるおいしさでした。
※ディナーを食べたい方は事前に予約したほうがいいかもしれません。私が行ったときは予約でいっぱいでした。
お店HP
食べログ
七兵衛そば @山形 大石田
最後は山形のお店で、学生時代の思い出のお店です。
毎年部活のイベントで食べに行ってました。
特徴は「食べ放題」、「箸休めが色々」、「つけ汁が大根のおろし汁」の三点です。
ピリッとする大根のおろし汁にそばをつけて食べるのがたまらなくおいしいです。
食べログ
最後に
「たまたま」旅行先で「たまたま」そばを食べたら「たまたま」自分に合っているお店に2件も出会えました。
そば運が高まっている気がしますのでそばの店の開拓を進めていこうと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。