見出し画像

奇跡のバター「ギー」が想像以上に良かった・・・!

最近のお気に入りをひとつ。
奇跡のオイルと言われているギーを使い始めてみました。

「ギー」なかなかのネーミングだなと思いつつ・・


”最高のオイル”だとか”奇跡のオイル”と言われていて、
古代インドから存在する良質な油らしい・・・。


バターを煮詰めて、水分や乳タンパクなど
私たちが消化しにくいもの(不純物)を完全にとり除いたもの。
ピュアオイルと言われたり。


カルディに売っている100gのものを買ってみた。

ギー・イージー

https://amzn.to/3BUkdRo


ゴボウのポタージュ
を作るときに初めて使ったのですが、、
まず、野菜を炒めたときの驚き。

濃厚なバターの柔らかい香りが漂います・・!
ギーの独特な香りが移り、深みのある味わいでした。

それから

  • コーヒー

  • 焼きバナナ、焼きりんご

  • 野菜炒め

  • お菓子作り

色々試しましたが、
いままでの味から格段にレベルアップします・・!


素材を引き立ててくてる香りの高さ。
濃厚・さっぱりのバランスの良さ。

野菜や果物が
ホテルのモーニング的なオーラに包まれます笑。

シンプルに本当に美味しい。

味はもちろん、ギーを取り入れて良かったことは他にも。

  • お通じ改善

  • 喉が乾燥しなくなった

  • 食べたときの幸福感がすごい

  • リラックス効果

  • コーヒータイムが至福になった

  • 塩が少なくて済む

  • 体が柔らかくなった

オイルは毎日摂取するので、
なるべく良質なものの方が良いですよね。


ギーオイルは、ビタミンA・Eが豊富老化防止免疫力アップに効果的。
アンチエイジングに一役買います。


また、
脂肪にならずにエネルギーになる「中鎖脂肪酸」と、
脂肪燃焼効果のある「共益リノール酸」が多く含まれています。

美容や病気の予防、運動をする方にも嬉しい効果がありますよね。

ソテーなどのシンプルな調理にギーを使うと、
今までにないコクと香りがプラスされますよ!


私はこの200gを買っています。
お試しで100gでも良いけどすぐなくなると思います(笑)

https://amzn.to/3BUkdRo

美味しく、リッチで、からだが喜ぶ

手作りできるようなので、
今度は作ってみます〜

パンに塗ったらほっぺた落っこちるだろうなあ・・・

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?