![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10672828/rectangle_large_type_2_0ecbbbff05a7de8d442ab7a1f9e89218.jpeg?width=1200)
野草食日記 10 しらすピザトースト
日曜日の朝は大抵パンのメニューです。
昨日は卵もベーコンもソーセージも切らしていました。そこで半冷凍で常備しているシラスとねぎ、チーズでピザトーストを作りました。具をのせたあとに、作り置きガーリックオイルをひと回しして、オーブントースターへ、イン!
そのままではちょっと彩りが寂しかったので、先日沢で摘んできたクレソンの葉と花を飾りに。味の組み合わせもバッチリでした。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。
日曜日の朝は大抵パンのメニューです。
昨日は卵もベーコンもソーセージも切らしていました。そこで半冷凍で常備しているシラスとねぎ、チーズでピザトーストを作りました。具をのせたあとに、作り置きガーリックオイルをひと回しして、オーブントースターへ、イン!
そのままではちょっと彩りが寂しかったので、先日沢で摘んできたクレソンの葉と花を飾りに。味の組み合わせもバッチリでした。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。