野草食日記 23 ノビルでサバサラ
新潟の三条市が発祥というサバサラをノビル風味で食べてみたらどうかな?と夕飯に作ってみました。玉ねぎの上にノビルの根茎と葉っぱを刻んで乗せ、マヨネーズと醤油をたらり。
うーーん。美味しいんだけど、ノビル足りなかったかも。
あまり香りを感じませんでした。
更に、一緒に食べていた夫、こういうのあまり好きじゃないとポロリ。
次回はお昼ごはんに作ります。あはは。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。
新潟の三条市が発祥というサバサラをノビル風味で食べてみたらどうかな?と夕飯に作ってみました。玉ねぎの上にノビルの根茎と葉っぱを刻んで乗せ、マヨネーズと醤油をたらり。
うーーん。美味しいんだけど、ノビル足りなかったかも。
あまり香りを感じませんでした。
更に、一緒に食べていた夫、こういうのあまり好きじゃないとポロリ。
次回はお昼ごはんに作ります。あはは。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。