新鮮な牡蠣が食べられるバックパッカー街のレストラン
ベトナムではローカルの貝屋さんが実は結構多く、生牡蠣を食べられる店舗も結構あるのですが、こちらは写真付きの英語メニューもある店舗なので、より気軽に行けると思います。
生牡蠣!!!ちゃんと新鮮でクリーミィでキンキンに冷えているので安心して食べられる美味しさでした。生牡蠣は1個10,000vnd(約50円)ですが、注文は3個以上からとなります。
ベトナムで食べる牡蠣の定番のチーズ牡蠣とネギ油ピーナツの牡蠣。熱々のうちに食べると本当に最高です。ここはチーズもクセがなくて、ネギ油ピーナツも甘過ぎずしつこくなくてちょうど良い味。どちらも一個から注文できてひとつ30,000vnd(約150円)。
こちらは魚のチャーハンを頼んだつもりが、ヌクマム(魚醤)味付けのチャーハンというトラップでした。
メニューの写真にはジャコがいたのですが、メニュー写真がお店の物でないのはベトナムあるあるです。笑
ちょっと塩っぱかったかな。
お店はエアコンはありませんが雰囲気は良く、夜にお酒飲みつつ食べるとより良いのかも?と思います。
こちらは100円記事となっていますが、ほぼ無料公開しています。
本編はここまでですが、読んで面白かったら投げ銭的な感じで100円ください。投げ銭や定期購読してくれている方に住所の公開やおまけ写真もあります。
日々のノートを読んでいただけるだけで励みになっております。 サポートは創作活動の資金にさせていただきたいです。