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スズキのムニエルのレモンバターソース|気まぐれ料理ノート

いつもご覧頂きましてありがとうございます。namisatoです。
6月20日に書いて下書きのままだった過去記事です。掘り返してきました。

二週間前にスズキの切り身が手に入りました。
おしゃれに作ってみたい欲求が爆発です。
こじゃれた名前  ふふふ(笑) 
盛付けも頑張ってみました。

平日の帰宅時間は18時半。

クックパッドなどを参考にして、帰宅後40分で作りました。
ダッシュで作ったので写真は無いです…。ごめんなさい。

付け合わせの野菜

大根

厚さ1cmぐらいの輪切りにした大根をコンソメスープと塩で煮ます。バターを少し。
盛り付けまでずっと火にかけておきます。

玉ねぎ

玉ねぎをくし切りにしてレンチン。
中が透き通るまで。
魚焼きグリルで焦げ目をつけます。

アスパラ

4つに切ったアスパラをバターで30秒炒めるのをストップ!
時間がかかる…。 アスパラをフライパンから出してレンチン!

赤パプリカ1/4をみじん切り。 ←ソース用

スズキのムニエル

スズキの切身の背骨をキッチンはさみで取り除く。切身は大きかったので大根と同じぐらいの大きさにカットし、水気を拭き取る。塩、コショウをして薄力粉をつけます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、スズキの切身を皮目を下にしてフライパンに入れます。
「魚の場合、魚をフライパンに入れてから火をつけてください」
とプロの方がYoutubeで教えてくれました。
皮目から身が半分くらい白くなったらひっくり返します。
焼き上がり。

レモンバターソース作り

【材料】
バター 50g
レモン 30cc
塩  小さじ1


フライパンにバターを入れる。
弱火でバターが溶けたらレモンと塩を入れて、よく混ぜる。

盛り付け

今回は高さを意識してみました。
大根の上にお魚をのせました。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。



namisato


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