見出し画像

【食べてみた】高級りんご「ピンクレディー」

先日盛岡へ遠征した時に「ピンクレディー」を購入しました。ずっと食べてみたかったのでラッキーでした。サイズ感は小さめで、濃い赤が可愛い見た目です。

隣のジャムも今度食べてみて、レビューしたいと思います。

ピンクレディはオーストラリアで生まれた高級りんごです。世界的人気を呼んでいると聞いていました。実際に食べてみると、個人的にはめちゃめちゃ好みのお味でした。食感はパリッとしていて、とてもみずみずしいです。そして酸味が特徴的だなと感じました。糖度も高く、酸味とのバランスがとてもよいです。もっと食べたい。

いつも参考にさせていただいているサイトを確認しました。

収穫直後はあまり美味しくないそうです。やや貯蔵し、1〜2月くらいに食べるのがよいとのこと。

いいなぁ。美味しいなぁ。すっぱいりんごがとても好きなので、自分がやるとしたらすっぱいりんごばっかりの畑とかにしても面白いかもしれないなと思いました。サイズ感も私にはぴったりでした。(小さめが好きなのです。)

またチャンスがあったら食べたいなと思いました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?