見出し画像

【食べてみた】作ってみました。サングリアにした後のりんごとオレンジでアイスソース。

写真撮るの忘れてましたが、少し前に赤ワインが余ったので、冷蔵庫に入っていた干からびかけのりんごとみかんを使い、サングリアを作りました。レモン汁も少し足したかな。ちょっとほろ苦く、なかなか美味しくできました。

で、飲み終わった後のフルーツで何かできないかなと。

冷凍庫にバニラアイスのファミリーパックがあったので「これだ」と思い、ソースを作ってみました。

お鍋に赤ワインにつかっていたフルーツを入れ、火にかけます。少しレモン汁を追加し、砂糖も少し入れました。

好みの大きさにつぶしながら火にかけ、いい感じのとろみがついたら終了!

画像1

せっかくなのでちょっと温かいままの状態でアイスにかけてやりました。調理時間は5分ほどでしたが、なかなかの満足感^^これはリピートです。

今回は自分の思うがままで作ってしまいました。次回は、美味しく作れる人に聞いたりしながら作ってみようと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?