見出し画像

りんごとチョコの組み合わせは美味

りんごのお菓子を色々と試食してみています。今回はこちら。

画像1

画像2

イヴの方は開けちゃってから写真撮ってないことに気づきました…。

カットしたりんごをドライにして、ブラックチョコ、ホワイトチョコをそれぞれコーティングしたお菓子です。

画像4

画像3

あ、ホワイトブレた。

大正時代に創業された青森のお菓子メーカーさんが作っているものです。お土産としてちょうど良さそう。

最初は「合うのかな?」と半信半疑だったのですが、とても美味しくいただきました。りんごのネチネチ感がとても良かったです。チョコはもともとホワイトはあまり得意ではないのですが、これはりんごの酸味も合わさっているからか、くどくなく食べることができました。

パッケージも切り絵感がシンプルで可愛いので、ちょっとしたお土産物として重宝しそうです。これはまた購入したい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?