りんごとチョコの組み合わせは美味
りんごのお菓子を色々と試食してみています。今回はこちら。
イヴの方は開けちゃってから写真撮ってないことに気づきました…。
カットしたりんごをドライにして、ブラックチョコ、ホワイトチョコをそれぞれコーティングしたお菓子です。
あ、ホワイトブレた。
大正時代に創業された青森のお菓子メーカーさんが作っているものです。お土産としてちょうど良さそう。
最初は「合うのかな?」と半信半疑だったのですが、とても美味しくいただきました。りんごのネチネチ感がとても良かったです。チョコはもともとホワイトはあまり得意ではないのですが、これはりんごの酸味も合わさっているからか、くどくなく食べることができました。
パッケージも切り絵感がシンプルで可愛いので、ちょっとしたお土産物として重宝しそうです。これはまた購入したい。
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