見出し画像

【 話題の麺 】大豆とこんにゃくで作った新しいSOY DE NOODLE(ソイデヌードル)!!産後太りで減量中のママ、お酒の飲み過ぎで糖質制限中のパパに向けた、高たんぱく・低糖質な麺です

こんにゃく麺と大豆麺のいいとこ取り

こんにゃく麺は今や様々な製造メーカーより販売されている
ポピュラーな商品です
カロリーが低くダイエットには向いていますが
水分が多く栄養価が低いため満腹感が得られにくい…。

しかも商品自体に重量があり買い物帰りには重いなどの問題があります。


そんな中、大豆麺の開発会社と老舗こんにゃく屋さんが
タッグを組んで開発に着手試行錯誤の末誕生した商品が
大豆とこんにゃくで作った新しい「麺」ソイデヌードルなんです!

ご購入はコチラから\(^_^)/

産後太りが気になるママ、お腹が出てきたパパ
育児で忙しいときの手抜き飯はインスタント麺からソイデヌードルに!

小麦麺の問題点


小麦麺の中に含まれる「グルテン」は
食物アレルギーの原因になると言われています。

欧米ではこのグルテンを抜いた食生活
「グルテンフリーダイエット」が推奨されており
穀物のタンパク質の主成分であるグルテンを
除去した食事が増えております

こんにゃくにはもちろん、大豆にはこのグルテンが含まれておらず注目される穀物です。

  • 米粉麺の問題点

 米粉麺はグルテンは含まれておりませんが、糖質が多く含まれております。100gあたりの糖質は、米粉麺が57.5g、角砂糖1個が約4gですので角砂糖約14.3個分の糖質が含まれておりこれでは減量やダイエットには不向きです。

大豆に植物性たんぱく質が100gあたり33.8g含まれています
他の穀物に比べても多く、肉類よりも簡単に多く摂取できます。

このたんぱく質量に目をつけ大豆麺にこんにゃくを配合したのが
大豆こんにゃく麺の「ソイデヌードル」です。

ソイデヌードルの栄養価は?


こんにゃくは食物繊維が豊富でカロリーが低い食品です。大豆麺にこんにゃくを混ぜることにより食物繊維の量を増やすことができました。

しかも注目は糖質!ゆでると0.5g!!(個体差により変化します)

栄養価があり高たんぱくで食物繊維が豊富に含まれているのに低糖質

しかも食べたいのにダイエットの天敵であるはずの麺!!!

高たんぱく・低糖質・豊富な食物繊維の麺ですので食べ応えがあり満足感があります。アスリートの方やダイエットが必要な方に最適です

料理方法

色々な麺料理としてお使いいただけます

パスタではトマト系や肉類・魚介類を使ったソース
サラダなどにもおすすめです。

夏はざる麺として、冬は和そば風などがおすすめです。

コチラにも美味しそうなのが沢山載ってました★

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?