中野栄次(名古屋在住)

初めまして! 中野栄次です。名古屋に住んでいる大学生です! 街をぶらぶらすることが大…

中野栄次(名古屋在住)

初めまして! 中野栄次です。名古屋に住んでいる大学生です! 街をぶらぶらすることが大好きな大学生です。 名古屋の美味しい食べ物をご紹介していきます! アメブロもやっているので是非見てください! https://ameblo.jp/nakanoeiji-nagoya

最近の記事

中野栄次がおすすめする名古屋名物

こんにちは!中野栄次です。 今回、ご紹介するのは動物と植物の両方を楽しめる「東山動植物園」です。 コアラやキリンなど人気の動物から日本最大級のアジアゾウ舎、メダカ、鳥類など約500種もの動物に出会えます。また、動物のユニークな生態を見ることができる動植物園として、ふれあいコーナーも設置。定期開催されているイベントでは、さらに近い距離から動物とふれあうことができます。 注目すべきは、柵がないウォーク・イン式の鳥類展示室。クジャクやショウジョウトキなど珍しい鳥を目の前で観察

    • 中野栄次がおすすめする名古屋名物

      こんにちは!中野栄次です。 今回、ご紹介するのは名古屋めしの1つ、「きしめん」です。きしめんは、幅4.5mm以上、厚さ2.0mm以上の紐状に成形した麺とJAS規格で定められています。きしめんの歴史は古く、すでに江戸時代には登場していたことが複数の書物に記されています。 現代のきしめんで有名どころは、「宮きしめん」です。 「宮きしめん」の半生麺は弾力と厚みがあり、もちもちしています。これは、短く切り出した麺を棒に吊るして、小麦粉に含まれる旨味成分を麺全体にまんべんなく行き

      • 中野栄次がおすすめする名古屋名物

        んにちは!中野栄次です。 名古屋の有名な食べ物からローカルな食べ物まで紹介します! 紹介するのは、「矢場とん」の味噌カツです。 ロースとんかつに甘辛い味噌ダレがたっぷりとかかっており、ご飯がとても進みます。 名古屋と言えば「矢場とん」と言われることもあるほどに有名な味噌カツですが、他の地域の味噌カツとは全く異なるところがあります。 それは、味の奥深さ・濃さです。薄味の関西出身の人が食べると、少し濃すぎるかも?と思うぐらいに味が濃いので、濃い口の人にとてもおすすめでき

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          こんにちは!中野栄次です。 今回、ご紹介する名古屋飯は、「風来坊」の手羽先です。手羽先と言えば、皮は美味しいけど身はパサついているイメージがありませんか? 風来坊の手羽先は、肉質のジューシーさがしっかり残っているだけではなく、皮の表面はパリッと仕上がっています。二度揚げしているので、タレでふやけてしまうこともありません。 熟成タレはコクが強く、家庭では絶対に出せない味です! また、風来坊の手羽先は、仕上げに塩こしょうとゴマを振るのが特徴です。 さすがプロだと思えるのは

        中野栄次がおすすめする名古屋名物

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          こんにちは!中野栄次です。 今回、ご紹介するのは「海老フライ」です。単なる海老フライなら全国規模で食べられていますが、名古屋の海老フライはひと味違います。名古屋駅の地下街にある「海老どて食堂」では、日本一と名高い特大海老フライを楽しめます! その大きさは何と約35cm。揚げたてのサクサクな海老フライを海老味噌と八丁味噌を独自にブレンドしたどて味噌ソースでいただきます。海老のプリプリした食感を楽しめるように、衣は薄く作ってあります。 また、王道の特製タルタルソースもあるの

          中野栄次がおすすめする名古屋名物

          中野栄次がおすすめする名古屋名物

          こんにちは!中野栄次です。 今日は、名古屋の名を冠した美味しい卵「名古屋コーチン」をご紹介します! 「名古屋コーチン」は、尾張の地鶏にコーチン種を交配された日本初の国産食用鶏です。コクと旨味のある卵は大きな話題を呼び、京阪地方まで瞬く間に広がったそうです。 当初は名古屋コーチンという名称ではなかったのですが、名古屋発祥の美味しいコーチンという意味で、「名古屋コーチン」と呼ばれるようになりました。昭和30年代後半からは値段が安い外国鶏が重宝されるようになりましたが、今でも

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          初めまして!中野栄次です。今回は、名古屋名物あんかけスパをご紹介!

          初めまして、中野栄次です。 名古屋の美味しいものをこのブログを通じて皆さんに発信していこうと思います。 今回は、あんかけスパをご紹介していこうと思います! スパゲッティと言えば、ミートソースやトマトソースなどが一般的で、パスタは炒めません。あんかけスパゲッティでは、胡椒がきいたトマトソースに炒めた極太麺をからめています。 名古屋であんかけスパゲッティと言えば、「ヨコイ」です。野菜:7、トマト:2、肉:1の割合のトマトソースには、水を一切使用せず、野菜から出る水分だけで作

          初めまして!中野栄次です。今回は、名古屋名物あんかけスパをご紹介!