見出し画像

最近の弁当(2024.1.31)

5日ぶりの弁当記録。
出勤が多かったので間隔が短かったですね。


わかめご飯、目玉焼き、さつまいもバター炒め、小松菜のおひたし。
さつまいもと小松菜は常備菜。
わかめご飯は作り置きの味付けわかめを混ぜただけ。
最近目玉焼き入れてないなと思ったので久しぶりに目玉焼きも焼きました。


もち麦入り白米、お好み焼き、さつまいもバター炒め、小松菜のおひたし。
さつまいもと小松菜は上と同じ常備菜。
お好み焼きは前日の残り。
今回のは山芋多めで小麦粉少なめの軽めなお好み焼きでした。


わかめご飯、ソーセージ、さつまいもバター焼き、卵焼き。
わかめご飯は混ぜただけ。
ソーセージは朝焼きました。
さつまいもは常備菜。
卵焼きは子供の朝食の残り。


わかめご飯、ソーセージ、マカロニサラダ、さつまいもバター焼き。
わかめご飯は今回出番が多いですがこの日で使い切りました。
また味付わかめ作っておいてもいいなと思います。
マカロニサラダは常備菜としてこの日作りました。
ソーセージは朝焼いたもの。


今のところ常備菜作りがなんとか続いてます。
このままだとすぐレパートリーが少なくて飽きそうなのでちょくちょく新メニューを探していきたいところ。

というわけで今日はここまで。

もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)