見出し画像

最近の弁当(2023.2.21)

7日ぶりの弁当記録。


もち麦入り白米、生姜焼き、ソーセージ、卵焼き。
生姜焼きは前日の残り。
ソーセージと卵焼きは子供たちの朝ごはんの残りだったような。
個人的に生姜焼きはこういう炒め物みたいなスタイルの方が好きです。(肉が大きくて立派なタイプも美味しいけど)


オムライスの中身、目玉焼きっぽいなにか、蒸し野菜。
オムライスの中身と蒸し野菜は前日の残り。
前日のオムライスは妻が作ったのですが中身はケチャップ味じゃないタイプです。
妻と一緒に生活するようになるまでオムライスの中身がケチャップ味じゃないことがあるなんて想像もしてなかったんですがこれはこれで美味しい。
蒸し野菜はにんじんが異様に美味しかった。(ブロッコリーも美味しかった)
目玉焼きっぽいやつは朝焼いたけど急いでて中途半端になったんだったと思います。


もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き。
定番メニュー。
とりあえず弁当箱にご飯を入れたものの何も思いつかなくていつものソーセージと目玉焼きになちました。


もち麦入り白米、レトルトカレー。
家に非常時用としてレトルト食品をある程度備蓄しているのですが賞味期限が切れてるのがあったので弁当で消費。
最近のレトルトは袋を開けずにレンジで温められるので楽ですね。


久しぶりに弁当の頻度が上がってきたように思います。
弁当そのものへのモチベーションが上がったというよりはそろそろ何か生活を変えないと体重が増え続けそう、という危機感が大きい。
なので今後もソーセージと目玉焼きと残り物弁当が多くなると思います。
弁当とか料理に対してのモチベーションが上がってきたらもっとメニューを増やしたいところ。

というわけで今日はここまで。

もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)