マガジンのカバー画像

料理

236
弁当や家で作った料理の記録。
運営しているクリエイター

#パスタ

タラとあさりのトマトパスタ

なんとなく作ったパスタレシピ。 3人分。(大人大盛り2人と2歳子供1人) パスタ300g。 タラ200g…

NAKADA Shugo
4か月前
58

マッシュルームのペペロンチーノ

久々にパスタ。 もともとパスタは好きで一時期は主食にしてたくらいなんですが子供ができてか…

NAKADA Shugo
4か月前
30

暗殺者のパスタ

最近ネットでよく見かける暗殺者のパスタ(トマトペーストなどを入れて乾麺のパスタをそのまま…

NAKADA Shugo
1年前
105

煎餅缶火鉢とダイソーメスティンでペペロンチーノ作ってみました。

久しぶりの火鉢動画について。 動画はこちら。 今回は初のパスタ。 キャンプでメスティンやク…

NAKADA Shugo
1年前
9

たけのことシーフードのペペロンチーノ

今日は同僚からたけのこをもらったので早速夕食で使いました。 材料はたけのこ、シーフードミ…

NAKADA Shugo
3年前
3

イカわたパスタ

今日はイカを捌いてパスタを作りました。 捌くのは初めてだったのでこのレシピを参考にしまし…

NAKADA Shugo
3年前
6

サラミと小松菜のペペロンチーノ

昔からパスタが好きで一時期は毎食のように作って食べてました。 今日は昼食が1人だったので久しぶりにしっかり唐辛子を入れたペペロンチーノを作ってみます。(子供が一緒だと唐辛子使えないので) 材料。 にんにく、唐辛子、サラミ、小松菜。 写真に写ってないですがあとパスタと塩、オリーブオイル。 お湯を沸かしつつ材料を切ります。 にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り。 この辺は好みだと思います。 にんにくの芯を取る人もいますが僕は芯を取らないときの雑味も嫌いじゃないので基本取りません。

タラのトマトソースパスタ

今日は料理。 もともと料理はけっこう好きで時々作ってますし、自粛期間中はいつもより作って…

NAKADA Shugo
4年前
12