ホルモン図鑑「赤コリ(牛心臓弁)」

画像1 「赤コリ」は、牛ハツ(心臓)についている心臓バイパスのような部位で「心臓の耳」とも呼ばれる。 ハツのような血液の旨みもありつつ、あっさりとした食べ心地。ハツについている部位だけど、食感は異なり、サクサクとした歯切れの良さがある。ブロッコリーのように枝分かれしている見た目も特徴的。
画像2 牛ハツ好きなら必食の「赤コリ」は、塩がおすすめ。お店ではあまり扱っていない珍しい部位。この赤コリは、ネギ塩ゴマ油の味付けが絶妙だ。サクコリ食感もハマる!すべての内臓好きに布教したい、お気に入りの部位。(三河島 山田屋 本店にて)

この記事が参加している募集

閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ!