ホルモン図鑑「ミミガー(豚耳)炭火焼き」 10 ホルモンもいしょう 2021年5月13日 08:51 ミミガー(豚耳)の炭火焼き。ミミガーは、沖縄料理のひとつで、沖縄の方言で「ミミ(耳)」「ガー(皮)」という意味だ。豚さんの耳ってペラペラしてるけど、これは厚みがあるから付け根あたりかな?モチモチしていて、コラーゲンでネットリとした食感。シンプルに炭火で塩味ってところも良い。ちなみにこれは、ネット通販で購入。常温保存可能な真空パックで、メール便で届く。ネットでポチッと注文したら、豚耳がポストに投函されてるって、すごい時代だ。 この記事が参加している募集 #ご当地グルメ 15,953件 #ご当地グルメ #ホルモン #豚 #ホルモン図鑑 #ミミガー #豚耳 10 閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ! 記事をサポート