牛塩モツ煮込み@山田屋本店<三河島>

画像1 三河島 山田屋本店「牛塩モツ煮込み(タン・ハチノス・赤せん・モウチョウ・テッポウ・小腸)」ぜんぶ牛!牛内臓のおいしいやつ全部入り!内臓の旨味を損なわない塩味が素晴らしい。汁がコラーゲンでネットリドロドロ、超柔らかくてヌメヌメしてて超絶ウマイ!個人的「人生最高のモツ煮込み」
画像2 関東のもつ煮は「味噌ベースで豚」が多いから、私には、すごく衝撃的だった。関東は豚肉文化、関西は牛肉文化って言われてるけど、もつ煮の具を見ていると、お店のこだわりも見えてくるので面白い。

この記事が参加している募集

閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ!