「牛モツ煮込み」と「にこみ汁」@一休食堂<芝浦食肉市場内>

画像1 食肉市場内にある食堂。だから当然、どこよりも市場超直送!「牛モツ煮込み」+「和牛ホホ肉の煮込み」+「にこみ汁(和牛モツの入った味噌汁)」のフルセット!モツとモツが全力でダブってるって?それがいいのだ!モツをおかずにモツを飲む!
画像2 「牛モツ煮込み」は、味噌とモツ脂がドロッとして濃厚!牛の直腸(テッポウ)らしきものが、これでもかと言わんばかりに、超やわらかく煮込んである。
画像3 味噌汁風の「にこみ汁」も、牛のコクが濃厚だ。豚汁みたいな感じだけど、具のモツは、全部「牛」。ここは、豚モツは一切使わず、牛モツだけを使っていることが、こだわりらしい。

閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ!