見出し画像

さわらをさばいてきました

こちらの記事から約1ヶ月が経って、今月も魚を捌く会が開催されました。

今月はさわらがいたので、三枚におろして、お刺身にしていただきました。
アラはもちろん味噌汁の出汁に使いました。おいしかったです。

画像1

三枚にするのは前回難しい魚でやって少し上達した感あるけど、さわらは皮を引くのがとても難しかったです。

さわらの身質はとても柔らかく、皮にへばりついてぼろぼろとしてしまいました。

魚ってみた感じ結構量取れそうなイメージありますけど、おろして骨を取ってみると意外に刺身として残るのは少なくなりますよね。大変な食材。

画像2

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまです。

良かったら隣の「スキ」押してください!嬉しくなります