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【名古屋のコンブチャを創る】

▪️恐怖のコンブチャ増殖中!!

名古屋で唯一のコンブチャ専門店「Plus Kombucha」です。
最近Kombuchaという商品名が付けられた謎の飲み物が増殖中ですね。
パウダーのものやら、手作りだけど完全にアルコール化してるもの、発酵できてないもの、酵素ジュースじゃんなど。
カオスです笑
マルシェで売ってるのに、Kombnuchaについて説明できない、質問に答えられない。そんな方もKombuchaを売ってしまっているようです。
結構怖いです。僕はKombuchaのできるメカニズムを理解できていないお店では怖くて飲めないです。
たまたま発酵させられただけで、いつ腐敗させてしまうか分からないですからね。
普通のジュースやコーヒーとは訳が違います。発酵という過程を経ている飲み物なので、しっかりと理解して作って販売しているのかお店の方とお話をなさってから購入された方がいいですよ。
飲み歩いてみて実際やばいものもありますので。店としてお客様に提供するものは自宅で作る延長のレベルであってはなりませんからね。

さてさて、この辺りは今後検証企画なども進めていきますのでKombucha好きの皆様が安心して安全なKombuchaをお楽しみいただけるようインフラを作っていきたいと思います。

▪️コンブチャブリュワーの醍醐味

Kombuchaは合わせる素材を変えることで様々なフレーバーを創り出すことが可能です。
正直、プレーンの状態は発酵のメカニズムを理解すれば手間はかかりますが誰でも簡単に作れます。
もちろん、お茶ごとにしっかり風味を活かしその違いをお客様にお届けするというのは簡単にはいきません。
素材選びと、発酵加減と温度管理が肝になります。

そして完成したプレーンに素材を合わせ、Kombuchaのポテンシャルを引き出していく。この味や香りの組み立ては「料理」と同じ感覚になります。
素材のどの部分を用いることでどれだけ香りが出て、苦味が出て、甘みを感じ・・・
それらが三日後・五日後にどのような味としてまとまっていくのか!
この見極めこそがKombuchaブリュワーの醍醐味であり、腕の見せ所です。
そして、お客様の求める味と、自身が表現したい味のバランスをとっていきます。

▪️THE NAGOYA

そんなKombuchaで表現したいものの一つとして、「名古屋のKombucha」があります。
名古屋メイドの素材を用いて名古屋エリアオリジナルのフレーバーKombuchaを創ることです。
今後、Kombucha好きが少しづつ増えていくことでしょう。
そんな時に名古屋に遊びにきたKombucha好きが名古屋オリジナルのコンブチャ を楽しめるように「名古屋のKombucha」を創ります。
コンブチャを知らなくても、名古屋を感じてもらえるようなそんなフレーバーを目指したいですねー。そして、名古屋のソウルフードとマッチングする味・香り。
鉄板ナポリタン・手羽先・味噌カツ・味噌おでん・味仙・ひつまぶし・・・
あんかけパスタはごめんなさい笑
苦手なので情熱を傾けられません!!

僕にとってKombuchaは家族でもあり、仲間であり、同志でありビジネスパートナーです。Kombuchaのない人生など考えられません。
Kombuchaを知って、人生の楽しみに出会えたことはとてつもなく幸せなことだと感じています。
ですので、全てはKombuchaへの恩返し!!
人生をかけてPlay Kombuchaしていくことでコンブチャのポテンシャルをいつか100%引き出していきたいですね。

「名古屋のコンブチャ」を創作した後は、「愛知のコンブチャ」です。
そしてまずは東海3県制覇したいと思いますのでお楽しみに!!

ー名古屋 コンブチャ専門店 +Kombucha -コンブチャ ー
OHP:https://www.plus-kombucha.com
楽しめる発酵ドリンクーkombucha -コンブチャ ー発酵クラフトドリンク
便秘解消・むくみ改善・冷え性改善・美肌・ダイエットに最適な発酵ドリンク
名古屋では初めての「Raw kombucha専門店」「ロウ コンブチャ 専門店」
丁寧にハンドクラフト製法でRaw kombuchaを作っています。(2019年5月1日オープン)
毎週450リットル以上を生産、日本最大規模のハンドクラフトRaw Kombucha専門店。
2019年5月1日にオープンして以来多くのお客様にご来店いただき、2021年無事に2周年を迎えることができました。
2022年中には本格的ブリュワリー設備での生産を行うため、現在鋭意準備中。
また、台湾での展開を軸に海外事業も並行して準備中。

ー西日本 コンブチャ導入コンサルタントカンパニー「合同会社トラゲット」ー
OHP:https://traghetto.jp
名古屋で唯一のハンドクラフトコンブチャ専門店「Plus Kombucha」を運営している会社です。店舗運営以外のメイン事業として、
▪️飲食店・ホテル・ヨガスタジオ・スポーツジムへ向けたコンブチャ導入コンサルタントサービス。
▪️コンブチャレシピ開発・レシピ提供サービス。
▪️ドリンクメーカー向けコンブチャ製品開発アドバイザー
を行っています。

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