見出し画像

9品目のひじき煮

【材料】
ひじき/ごぼう/レンコン/つきこん/にんじん/舞茸/鶏ひき肉/打ち豆/ちくわ
砂糖/みりん/しょうゆ/だし汁

【作り方】
①ひじきを水でもどす。
②ごぼうはささがきにしてあく抜きする。
③レンコンはいちょう切りにして酢水につける。
④つきこんは下茹でする。
⑤にんじんは千切り。
⑥舞茸を裂いておく。
⑦鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉と①~⑥を炒める。
⑧調味料(砂糖1:みりん1:しょうゆ1の割合が好き)を加えたら、だし汁をひたひたに入れる。
⑨打ち豆と輪切りにしたちくわを入れて、中火で煮る。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?