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最後の1滴まで飲み干す★鶏肉のフォー
【材料/4人分】
フォー(240g)
鶏もも肉(2枚)
水(8カップ)
ナンプラー(大さじ4)
鶏がらスープの素(大さじ1と1/3)
もやし(200g)
パクチー・水菜・セロリの葉などお好みで(適量)
レモン(適量)
小ねぎ(適量)
コショウ(適量)
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【作り方】
1.鍋に水を入れて鶏もも肉を20分茹でます。ボコボコに沸騰させないように、アクは丁寧に取ってね。
![](https://assets.st-note.com/img/1715843302794-8qyju897cN.jpg?width=1200)
2.鶏肉を取り出し、ナンプラーと鶏がらスープの素で味付けします。スープはたったこれだけで完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1715843315286-IUEBOa9aaL.jpg?width=1200)
3.取り出した鶏肉を食べやすいように切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1715843326348-jP6eBqRHyl.jpg?width=1200)
3.もやしを軽く洗い、ポリ袋に入れ500wのレンジで2分半チンする。
![](https://assets.st-note.com/img/1715843342636-GFTeAGrigd.jpg?width=1200)
4.お好みの葉ものを一口サイズに切る。
![](https://assets.st-note.com/img/1715843354315-25xCEdgS9j.jpg?width=1200)
5.レモンを輪切りにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1715843364233-AkMxyYKIgi.jpg?width=1200)
6.フォーを表記通りに茹でます。
7.器にフォーとスープを入れ、具材をのっけて出来上がり。小ねぎとコショウはお好みでね。
![](https://assets.st-note.com/img/1715843381616-xVk2sweQTo.jpg?width=1200)
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最近よく作るメニューです。
毎回レシピを検索するのが面倒になったのでnoteに備忘録として載せてみました。
材料を4人分で書いた訳は、夫と私と次男と彼女ちゃんで食べたからです。
のんちゃん(彼女)はスープを飲み干してくれました。
やったね!
ラーメン屋の店主の気持ちが分かった気がする(笑)
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