
Photo by
tarostagram
最近のオンライン試飲会の状況
4
ドイツでもロックダウンが長引いていて、ワインの販売方法は依然としてレストランやショップには頼れない状況が続いています。
私が勤めているワイナリーではオンライン試飲会に力を入れていることを以前にもPostしましたが、最近ではこのやり方がワインの販売方法としてかなり定着してきています。
ドイツのワイナリーで現役の栽培・醸造責任者としてワイン造りに関わっているNagiが見ている視界や考えていること、ワイン造りのための技術などを発信していきます。
公開されている記事にだけ興味のある方はサークルに加入することなく、それらの記事をご覧いただけます。
4
ワイン用ブドウ栽培とワイン醸造の専門家。
ガイゼンハイム大卒/ドイツで800年続くワイナリーの中心メンバー。元ワイン無関係の会社員で決断力のある方向音痴。醸造用葡萄の栽培醸造エンジニアの視点から、ワインにまつわるブログ(https://nagiswine.com)も書いてます。