第2回 ハヤテ先生との麹勉強会
Twitterで「𝐴.ℎ𝑎𝑦𝑎𝑡𝑒 | 麹の人 |」として麹愛の詰まった投稿をされているハヤテさんに麹のことを教えていただく勉強会の記録です。
第2回となるこの回では、麹の種類の違いに基づく特徴や性質の違いを中心にお話をお伺いしています。黒麹と白麹の違いとは? その違いから生まれる差とは? その原因は? などなどとてもスリリングな内容が盛りだくさんな90分間です。
麹のことをもっと知りたい、麹にはいろいろな種類があるけれど何が違うのかよく分からない。どうやって使い分けているの? そんな疑問をお持ちの方にピッタリな内容です。
話者情報: SNSのフォローもよろしくお願いします
麹を作っている人: ハヤテさん
https://twitter.com/sake_hayate
ワインを造っている人: Nagi
https://twitter.com/Gensyo
こちらの勉強会の最初の15分間 (音声のみ) をサンプルとして公開しています。
ここから先は
71字
¥ 500
ありがとうございます。皆様からの暖かい応援に支えられています。いただいたサポートは、醸造関係の参考書籍代に充てさせていただきます。