黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ
米粉を使ってサクサク仕上げ。たっぷりの油で揚げ焼きにします。
レモンを絞ってさっぱりと食べるのがおすすめです。
●材料●
・とんかつ用豚肉(ロースでもヒレ肉でもOK)…2枚(1枚120g程度)
・米粉…適量(なければ小麦粉でも)
・卵…1個
・パン粉…50g
・粉チーズ…大さじ2
・ドライパセリ…大さじ1
・塩、こしょう…適量
・オリーブオイル…大さじ4
・バター30g
⑴ 豚肉を叩いて約1.5倍の面積に伸ばします。まな板に肉を乗せたらラップを大きめに伸ばして、肉叩き