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仙台駅周辺にある名店「和呑旬 通木」へ

新規事業のスタートという事で仙台に来て仕事をしました。これからとある地域の活性に繋げていく事業がスタートしていくのですが、個人的にもとても楽しみです!

そんな仙台で地元の方に教えて頂いたお店「通木」さんへ行ってきました。

トウモロコシの天ぷらは甘くて絶品です
ツミレの味噌汁最高でしたね!
焼き鳥のレバーとササミは鳥の甘みが出て日本酒とあいます!
白エビの天ぷらは、エビの甘味がでて日本酒が進みました笑
アジフライですが、これまで食べたことがないぐらい美味しかったです
〆は焼きおにぎり!

どの料理も美味しくて、次もまた来たいと思いましたが、何よりもお店の方々の接客が心地良くて、久しぶりに気持ちよい食事をすることができました。

接客が良いなと思うお店はあるのはあるのですが、心地良い、感動するレベルのお店って正直それほどありません。

料理はもちろんの事ことですが、人の温かさに触れ、お店のあるべき姿というものを改めて感じ、雨が降っているなかで、傘を持っていないのをしり、最後に使わない傘まど頂き、本当に最初から最後まで感動しっぱなしの仙台の夜となりました。

和呑旬 通木
住所 〒983-0852 仙台市宮城野区榴岡4丁目4-40-1F
電話 022-256-0180

Instagram  https://instagram.com/tooki0413

岡山県最北端の蒜山(ひるぜん)生まれ、蒜山育ち。起業し現在11年目。電車もないど田舎で、インターネットを活用し、全国、海外でビジネス展開。 「地元の地域活性化」をミッションに、ソーシャルメディアを中心に日本、海外へ向けて情報配信を行う。