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毎日食べよう!きのこレシピ♩

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毎日食べたくなるようなきのこレシピをギュッと集めました!
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「えのき氷」で健康&美味しさアップ♪製造元おすすめレシピ!

【作り方】①鍋にえのき氷と冷凍しめじ、冷凍なめこを入れ、水を加え煮る。②キノコに火が通ったら、ご飯100gとチーズ50gを加え、仕上げにナツメグと塩で味を整える。えのき氷を入れることで旨味とコクが増し、減塩に!食物繊維で便秘改善などの健康効果も期待できますよ♪ 『えのき氷』はおいしくなる魔法の調味料! 卵料理はふっくら♪揚げ物の衣に入れるとカラッとジューシーに! 1日3個でキノコ50g分が摂取できます。 平林産業株式会社 本  社 〒381-0012 長野市大字柳原733

きのこがあれば、すぐに1品

初夏の献立だけど…思いっきりサキベジ®したいときは、きのこ料理をプラス♪レシピとまではいかない超カンタン料理。 単に、きのこをオイルなしで炒めて無添加ウインナーを加え、マジックソルトでできあがり(^.^) 食物繊維たっぷりだねえ♪

きのこ入り麻婆豆腐

丼にしても美味しく!細かくみじん切りにしてあるので咀嚼しなくても食べられ子どもからお年寄りの方まで大好きなメニューです! 材料(2人分) 1人分エネルギー212kcal、食塩相当量2.2g ●豆腐 200g ●豚ひき肉 60g ●きのこ類(シイタケ・シメジ・エノキタケなど)合わせて100g  ※きのこ類100gはみじん切りに! ●キクラゲ 1~2個 ●ごま油 小さじ2 【A】●甜麺醤 大さじ1/2 ●豆板醤 小さじ1強    ●にんにく(みじん)小さじ1/2 ●

えのきパウダーは信州産の健康調味料です

信州産のエノキダケ100%使用した自社製造の『えのきパウダー』は、エノキダケを乾燥させることで、旨味も栄養素も凝縮!!旨味成分のアミノ酸たっぷり、毎日のお料理に、さっと加えるだけで手軽においしく仕上がります。また、さらさらの粉末なので、お茶や即席みそ汁、スープにも溶けやすいので、職場等に一袋置いておくと、いつでもどこでも「きのこ生活」できます。また、エノキダケに含まれるグルタミン酸は、リラックス成分であるGABA(ギャバ)を生成。アンモニアを解毒し、尿の排出の促進や脳機能の活

オールシーズンおいしい「えのき茸」 いろいろなお料理に大活躍!!

柿の木農場は、昭和53年の創業以来42年、えのき茸生産一筋の会社です!!創業当初より障害者雇用に取り組み、現在21名が正社員として、一本一本に心をこめて手をかけて毎日頑張ってくれています。中には勤続30年を超えた方も!これからも地域に根付いた企業として頑張って参ります!えのき茸は、1年を通して安定生産されているオールシーズンの野菜です。お通じに関係する食物繊維を多く含んでいることがわかっており、普段から積極的に食べていただけたら嬉しいです。どうやって料理しよう?というときは、

生育から収穫、包装までは一貫した自社の生産施設で 「安心安全」な商品づくり

中野市で、300名を超える従業員が心を込め、エノキタケ・エリンギ・ブナシメジを生産している会社です。常に高品質なきのこをご提供するために、充実した設備と研究体制の整ったJA種菌センターから種菌の提供を受け、吟味した原料で詰め込み、きのこ毎に独立した培養センターで徹底管理しています。また、生育から収穫、包装までは一貫した自社の生産施設で行なっており、金属検出機やX線検査装置を導入するなど「安心安全」な商品づくりに努めています。多くの社員が、“きのこソムリエ”として認められる「き

きのこの王国 中野市。JA中野市はきのこを 「おいしく&手軽に食卓に」のお手伝いをしています♪

えのき株の月見ステーキ フライパンで焼いたバターの香り漂うえのき株のステーキに、卵黄をのせた見栄えの良い一品。ぽん酢バターソースで仕上げます。 えのきたけの根元2株/片栗粉大さじ2/有塩バター20g 【A】ぽん酢しょうゆ大さじ2/酒大さじ1/みりん大さじ1 長ねぎ1/2本/卵黄2個 ①えのきたけは石づきを除き、根元の部分を厚さ2~3cm位に切り(えのき株)、両面に片栗粉をまぶす。長ねぎは小口切りにする。 ②フライパンにバターを熱し、半分位溶けたらえのき株を入れ、両面に焼き

毎日の生活に、 きのこをおいしく、健康に♪

低カロリーで食物繊維が豊富、生理機能に重要なミネラルや 体の調子を整えるビタミンを含んでいます。 ■ビタミンB1・B2、ナイアシン/皮膚や粘膜の健康維持を助けます。■ビタミンD/カルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助けます。■葉酸/赤血球の形成を助け、また、胎児の発育に寄与します。■鉄/赤血球を作るために必要で、不足すると貧血や体内組織の活性低下が起こります。■カリウム/正常な血圧を保ちます。■リン/歯や骨を形成します。■銅/体内酵素の正常な働きと、骨や赤血球の形成を助けます

杉樽天然醸造しょうゆで、じっくり煮込んだ 志賀の郷 信州産なめたけ

化学調味料・保存料を一切使わず素材の味を生かしたワンランク上の贅沢な『なめたけ』。志賀高原の山々に囲まれた自社工場で、信州産エノキタケをカットから煮込み、瓶詰め、箱詰めまで、厳重な品質管理のもとで丁寧に製造しています。1番の特徴は、瓶いっぱいにぎっしり詰まった中身。 一般的ななめ茸のおよそ2倍もかけて煮込んでいるため、1本の瓶の90%以上はエノキタケ!!食材と混ぜても水っぽくならず、パスタや蕎麦、和えものなど様々なお料理にアレンジいただけます。 ベーシックな『なめたけ』の他

「えのき氷」はお料理をおいしく、 そして、健康に

数々のメディアで紹介され、全国的に注目を集めている「えのき氷」を製造しています。中野市産のエノキタケを新鮮なうちにペースト状にし、1時間煮詰めることで旨味を凝縮。さらにキューブ状に冷凍するため、エノキタケの硬い細胞壁が壊れ、アミノ酸が抽出されやすくなります。 優れた栄養価と出汁効果で旨味とコクが増し、減塩に!食物繊維で便秘改善などの健康効果も期待できます。卵料理に入れるとふっくら、揚げ物の衣に入れてカラッとジューシーに! 1日3個でキノコ50g分が摂取でき、お料理がおい