ログイン
会員登録
イタリア食の万華鏡 〜皿の向こうに何が見えた?〜
長本和子がマニアックなイタリアの食文化について色々お話しするページです。 料理の作り方とレシピ、その背景。イタリアのホテル学校の教科書から、取材に行った食材の話。ともかく…
もっと読む
西欧の神話にはオリーヴ、月桂樹、アーモンド、小麦などがシンボルとして描かれていて、どんなストーリー…
もっとみる
¥1,000 / 月
このマガジンは停止中です
運営しているクリエイター
長本和子
記事
月別
ハッシュタグ
シェア
引用して記事を書く
#トマト
夏のトマト仕事 〜イタリア保存食のルールと青トマトジャム・ピクルスの作り方〜
完熟トマトと青トマトに分けたら、こんどは青トマトを小さいものとそれ以外のものに分けます。…
200
長本和子
4年前
7
夏のトマト仕事 〜イタリアのトマト保存方 (完熟トマト編)
トマトが大量に手に入ったら〜 加工しましょう! 近くの農家さんから「もうトマトは終わりで…
200
長本和子
4年前
8