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イタリア食の万華鏡 〜皿の向こうに何が見えた?〜

長本和子がマニアックなイタリアの食文化について色々お話しするページです。 料理の作り方とレシピ、その背景。イタリアのホテル学校の教科書から、取材に行った食材の話。ともかく… もっと読む
西欧の神話にはオリーヴ、月桂樹、アーモンド、小麦などがシンボルとして描かれていて、どんなストーリー… もっと詳しく
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2020年9月の記事一覧

【 レシピ 】モンドヴィ風ニョッキ 〜形が違うと食感が違います

形が違うと食感も違い、見た目も新鮮です。この料理は南ピエモンテのモンドヴィにあるホテル学…

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長本和子
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ジャガイモのニョッキの作り方〜大事なのはこねないこと

ニョッキには色々な種類がありますが、一番多いのがジャガイモのニョッキ。生地の作り方のポイ…

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長本和子
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ニョッキといえばジャガイモ!とは限りません〜多様なニョッキを紐解く(導入編)

ニョッキというとジャガイモを使った物をまず思い浮かべますが、ジャガイモは16世紀にアメリ…

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長本和子
3年前
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私がイタリアで一番好きな場所 ~サリーナ島ケッパーの物語

その人に会ったのは、何回目かのサリーナ島訪問の時でした。最初にサリーナ島に行ったのはマル…

長本和子
3年前
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私がイタリアで一番好きな場所 ~リーパリ島の老舗リストランテ・フィリッピーノ

考古学博物館の坂を下りてくると海の見える高台に、リストランテフィリッピーノがあります。南…

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長本和子
3年前
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【レシピ】 木こり風ガルガネッリ 〜生ハムと生クリームのエミリアロマーニャ風ソース…

ご紹介するソースは9月のオンラインセミナーで取り上げている「ボスカイオーラ(木こり風)」で…

長本和子
3年前
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