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スパイスチキンカレー

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#鶏むね肉

煮込んでおけばできあがる、スパイスチキンカレーNo.26(今回は後入れ生姜がポイントです)

近くのスーパーの鶏むね肉が安定して 安い!!!! 引っ越しで、色々お金かかったし 鶏むねで節約です。 ◍材料◍ ・鶏むね肉 2枚 ・にんじん 1本(みじん) ・ピーマン 2ヶ(みじん) ・トマト 1ヶ(小角) ・生姜 すきなだけ(千切り) ・油(大1~2) ・塩 ◩ホールスパイス ・シナモン 2片 ・コリアンダー 小1 ・クローブ 6ヶ ◪パウダースパイス ・赤缶カレー粉 小1 1.鍋に油とホールスパイスをいれ、着火 クローブが膨らんできたら皮を下にしてお肉をin 2.

冷蔵庫にある食材で煮込んで~煮込んで~のスパイスチキンカレー No.25

お肉切るのが、 面倒で、 特に切ったあとのまな板や包丁の殺菌が面倒で。 だったら、切らずに「まんま」煮ていきましょう!!! 時間はかかるけど、ほっとけばできる 煮込みカレーレシピ!!! 助かります! ◍材料◍ ・鶏むね肉 2枚(軽く洗う) ・パプリカ 赤・黄1個ずつ(小角) ・しょうが みじん ・トマト 1ヶ(小角) ・塩 ・油(大1~2) ◩ホールスパイス ・カレーリーフ 2つまみ ・赤唐辛子 2本 ・コリアンダー 小1 ・フェヌグリーク 小1/2 ◪パウダースパイス

ブライニングした鶏むね肉をほっとく調理法でカレーを作ったら、食感は変わるのか?!!!(スパイスチキンカレーNo21)

鶏むね肉はブライニングすると、 プリプリになるので、それをしてから、 放置して作るカレーレシピで作成。 どんな感じになるかな~~~ ◍材料◍ ・鶏むね肉 2枚(ブライニングしておく) ・玉ねぎ 1ヶ(スライス) ・にんにく&生姜 少々 ・バジル 1p(ちぎっておく) ・水 100cc ・トマトホール缶 200cc ・ベイリーフ 1枚 ・シナモン 2g ・パプリカパウダー 小1 ・塩 小1/2 ◍作り方◍ ①バジル以外の材料を全て鍋に入れて、蓋をして弱火で20分放置 ②ひ