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本当においしい!なまっちゃの抹茶レシピ集

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おかし作りが苦手なまっちゃが、失敗を繰り返しながらも見つけた 簡単・おいしい・失敗しない抹茶スイーツのレシピを紹介。 文章だけでなく動画もあるので、誰でも真似できるものになって…
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2020年7月の記事一覧

お店レベル!?抹茶の米粉パウンドケーキの作り方

ついに…ついにオーブンレンジが我が家にやってきました!!!! 抹茶が大好きすぎて365日毎日飲んでいるなまっちゃ(@namatcha_)です。 オーブンレンジがやってきたということで、まずは王道のパウンドケーキを焼いてみました。 初回にして大成功した米粉のパウンドケーキのレシピをシェアします! <材料>◎卵1個 ◎砂糖45g ◎米粉45g ◎抹茶3g ◎ベーキングパウダー2g ◎生クリーム60ml <作り方>1、卵と砂糖を混ぜ合わせ、持ったりするまで、泡立て器などで

【簡単】米粉を使った抹茶フィナンシェレシピ

焼き菓子の中でも上位にランクインしてくる「フィナンシェ」の抹茶味が作りたくて、レシピを作ってみました。 米粉なのでふくらみが弱いですが、サクフワでめちゃ美味しいです。 ふくらみ強くしたい場合は米粉と薄力粉の割合を調節してみてください。 <材料>◎米粉40g ◎薄力粉40g(アーモンドプードル40gでもOK) ◎抹茶3g ◎卵白 2個分(約70g) ◎グラニュー糖30g ◎無塩バター60g <作り方>1、バターを鍋に入れて、焦げるまで煮詰める ※ここで結構勇気をもって焦

おいしい抹茶の点て方

抹茶を本格的に、日常的に飲みたい…。 となったときに、一番ぶつかる壁が… 「綺麗に点てられない」 ということ。 抹茶は、茶筅という泡立てる道具を使ってシャカシャカすると、すごい綺麗に泡立ちます。 これを、みなさんやりたいそうなんですが…なかなかうまくできないそうで。 私も最初は全くできず、泡立たない抹茶を飲んでいました。でも、コツを掴めば簡単! そのちょっとしたコツを紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください🍵 抹茶の点て方今まで私はこういうやり方でやってまし

【混ぜるだけでできる】米粉の濃い抹茶サブレの作り方

抹茶のお菓子を食べたい…けど冷蔵庫にもうストックがない…!! そんなことはありませんか? 私は、頻繁にあります…。 もっと気軽にパクパク食べることができる抹茶スイーツが欲しい。 そんなときに思いついたのが抹茶サブレです。 さっとつまんで食べれて、美味しい抹茶サブレ。 小麦が苦手なので、今回は米粉でつくりました。 美味しくて手軽な抹茶サブレのレシピをご紹介します! <材料>◎米粉 55g ◎砂糖25g ◎バター 30g ◎卵1個 ◎抹茶3g <作り方>1、常温

濃厚抹茶チーズケーキの作り方

抹茶が好きすぎてブランドを立ち上げ活動している、なまっちゃ(@namatcha_)です! 「もっと抹茶が濃厚なチーズケーキを食べたい!」と思って作ったこのレシピ。 チーズケーキは今まで色々なものを作ってきましたが、抹茶のクリームチーズだけなので、TOPPOの「最後までチョコたっぷり!」ならず、「最後まで抹茶たっぷり!」なものになりました。 抹茶好きな人におすすめ。 <材料>◎クリームチーズ200g ◎生クリーム200cc ◎ゼラチン5g ◎こころばかり(抹茶ラテの素)

【オーブンなし】オレオ抹茶パウンドケーキのレシピ!やばい、おいしすぎる。

オーブンはないけど、どうしても作りたい…! 抹茶を1日に4〜5杯を飲むくらい、抹茶が大好きでブランドまで作っちゃった、なまっちゃです! オーブンが無いながらも、お菓子づくりにハマり続けたわたしはそんな想いを抱きながら作ったのが、オレオ抹茶パウンドケーキです。 オレオのサクサクの食感と、パウンドケーキのふわふわな食感が見事なバランスで病み付き。 簡単にできるオレオ抹茶パウンドケーキの作り方をご紹介します。 <オレオ抹茶パウンドケーキの材料>◎バター40g ◎卵1個 ◎

【セブンイレブン】300円でできる高級抹茶アフォガード〜セブンイレブンの金のミルクアイスを使って〜

抹茶を1日に3〜4杯は飲んでいる、なまっちゃ(@namatcha_ )です。 セブンイレブンの金のミルクアイスを使って、アフィガードを作っちゃいました! 抹茶を溶かしたものをアイスにかけるだけ…というかなり簡単なのに、すごい美味しいんです…セブンイレブン様さまです。 すぐにできるので、ぜひお試しください。 <材料>◎セブンイレブン金のミルクアイス ◎抹茶 5g ◎お湯40cc <作り方>1、抹茶を茶こしでこしながらお茶碗に入れる 2、お湯20ccほどを入れて、ダマ