![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115872098/rectangle_large_type_2_235d5b087ebd941e938c0e458cfa1f0a.jpeg?width=1200)
【実録】ANAダイヤモンド会員への道2023/7月22日(修行21/35)
2022年、私は初めてANAのダイヤモンド会員に到達。多彩なサービスを享受し始めてから「たった1年で手放すのはもったいない」と感じ、2023年もダイヤモンドをめざすことに。その実録となります。
![](https://assets.st-note.com/img/1694220411710-VizFvzwxwX.jpg?width=1200)
ANAのダイヤモンドステータス到達には、とにかくお金を払って飛行機に乗りまくり、距離を稼ぐことが必要となります。では、おそらく35回くらい続くレポートの第21回です。
![](https://assets.st-note.com/img/1694220494484-D8aTJI3snX.jpg?width=1200)
7月22日(土)のお昼過ぎ、羽田空港第2ターミナルへ。珍しく午後からの修行です。
![](https://assets.st-note.com/img/1694305775313-F9xG6eTjjI.jpg?width=1200)
空港地下の吉野家を経由し、
![](https://assets.st-note.com/img/1694305775364-auEfuMxu50.jpg?width=1200)
いつものようにANAスイートラウンジに向かいます。
![](https://assets.st-note.com/img/1694305948443-UF5XpYzRjR.jpg?width=1200)
先週拡張されたキレイな空間で席を確保し、
![](https://assets.st-note.com/img/1694305948016-z7mPPIHiN7.jpg?width=1200)
もはやルーティーンですね。旅立ち前の儀式?の準備です。
![](https://assets.st-note.com/img/1694305948357-5t2pnHFydK.jpg?width=1200)
この日の宴席はこんな具合。牛肉は塩だれですね。
![](https://assets.st-note.com/img/1694306146251-1DWqrUTpf7.jpg?width=1200)
ビールのあとは、キンキンに冷えた日本酒をいただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1694306146300-690EhgYxtb.jpg?width=1200)
さ、修行の地、沖縄に飛びましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1694306325432-t1uo2EmRj3.jpg?width=1200)
17時過ぎ、那覇空港到着。4日ぶりの沖縄です。4日ぶり?ええ、それが修行僧。
![](https://assets.st-note.com/img/1694306324972-VGJCjdd35O.jpg?width=1200)
夏の空ですね。ゆいレールでこの日のホテルをめざします。
![](https://assets.st-note.com/img/1694306325264-VwZcUSGiNC.jpg?width=1200)
先頭車両の運転席が見える席を確保。子どもかよ状態ですが、天気がいい日はオススメです。
![](https://assets.st-note.com/img/1694306325628-UCNH3D3DPf.jpg?width=1200)
ホテルにチェックインして18時過ぎ、那覇での私の指定席=居酒屋「小やじ」さんの暖簾をくぐります。
![](https://assets.st-note.com/img/1694307773848-ssSp3bM70s.jpg?width=1200)
お通しの玉こんにゃく、お浸しで土曜夜の宴会スタート。
![](https://assets.st-note.com/img/1694307773661-UdTpAI2X1y.jpg?width=1200)
お仕事が施されたお刺身。うまうま。
![](https://assets.st-note.com/img/1694307773768-lu6ku8Cnn4.jpg?width=1200)
笹かま焼きで焼酎をグビグビと。
![](https://assets.st-note.com/img/1694307773461-kOa1Jj0thB.jpg?width=1200)
北海道のお魚、氷下魚(コマイ)焼きで追撃します。
![](https://assets.st-note.com/img/1694307773026-99N77aLy5K.jpg?width=1200)
2軒目はビストロ酒場「ナリス」さんで、仕上げのレモンサワーです。ゴーヤのナムルとともに。ごちそうさまです。
![](https://assets.st-note.com/img/1694308184530-q9mAApUpQm.jpg?width=1200)
7月23日(日)の朝8時30分、那覇空港。
![](https://assets.st-note.com/img/1694308185114-UZ9jP4aBnM.jpg?width=1200)
夏休みに入ったことで空港内は家族連れを含め、たくさんの人であふれています。
![](https://assets.st-note.com/img/1694308184990-0xd67ysCN4.jpg?width=1200)
ANAスイートラウンジで、いつものようにモーニングビールをかまします。
![](https://assets.st-note.com/img/1694308184814-Pg9v41yLsk.jpg?width=1200)
ちょい足しはセブンで買ったお惣菜。では、帰京の儀をはじめましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1694308184487-f3wFxsmxeR.jpg?width=1200)
真夏の日差しを感じる7月後半の修行。とはいえ、戻った先=東京の方が暑かったりするんですがね笑
以上、第21回のレポートでした。
■今回獲得PP:3,936PP
■トータルPP:64,340PP(ダイヤモンド到達への進捗率:約64%)
***
ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
https://twitter.com/norihiko_Kanno
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?