フィンランド生活323日目|フランス伝統料理を体験したよ✨
Moikka! Olen mitsuki.🍄
今日も一つ申し込んだよ◎
旅行前に5つ申し込むのが目標だったから達成出来て良かった!
そして本日はフランス独立記念日との事で、フラットメイトのMarieがフランスの伝統料理を作ってくれたよ✨
Entrée
- Baked Camembert with honey & herb
Plat
- Baby spinach & tomato salad with Balsamic vineger, olive oil and mastayed sauce
- Crumble a La Ratatouille
Dessert
- Tarte au citron
Baked Camembert with honey & herb
カマンベール初めて食べれた!溶けてたからかな?パンと一緒に食べたら美味しかった🧀
食べれるチーズの種類が増えたね〜
Baby spinach & tomato salad with Balsamic vineger, olive oil and mastayed sauce
サラダ。バルサミコ酢とオリーブオイル、マスタードを合わせたドレッシングがさっぱりしてて美味しかった :)
Crumble a La Ratatouille
これすごい美味しかった!ラタトゥイユをクランブルと一緒にオーブンで焼いたもの。
レシピ見つけたのでシェアするね。
Tarte au citron
レモンのタルト!🍋
めちゃめちゃ美味しかった...! 前日から用意してくれていたみたい。お店みたいな味だった〜。「フランスの最も一般的なケーキ」だって。レベル高い。
ちなみに飲み物はPimm'sというイギリスのお酒をレモネードで割って、苺とミントと薄切りの胡瓜を浸したもの。Pimm'sの度数が高くて全部は飲めなかったけど、味は美味しかった✨
本当に贅沢な夜ご飯でした〜✨
明日は朝早くに出て、オスロへ向かうよ!!
たーのしみー!!!
それでは
Kiitos Paljon!
mitsuki.🇫🇮
サポートをして頂けたら嬉しいです◎ 頂いたサポートは、フィンランドで助けてくれた人達への恩返しとして、皆で何か楽しめる事に使わせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。 Kiitos Paljon🍄 mitsuki.