マガジンのカバー画像

美味しいごはん和食系

4
運営しているクリエイター

#レシピ

絶品で悶える「ごはんオムレツ いくら乗せ」の作り方

絶品で悶える「ごはんオムレツ いくら乗せ」の作り方

そういえば、いくらの旬は今だった。
知人からいくらをいただいて、気づきました。

いただいたのは、どんぶり一食分くらい。

オムレツにかけたいし、いくら丼にしても食べたい。

どうしよう。。。

そこで思いついたのが、オムレツにごはんを入れてフライパンで焼いて、いくらを贅沢にかける「ごはんオムレツ いくら乗せ」でした。

これ、ケチャップじゃなくていくらです。
では作り方を紹介します。

-「ごは

もっとみる
今月作ったものまとめ【2022年3月】

今月作ったものまとめ【2022年3月】

まだまだ寒いけど気づいたら野菜や気候も春の気配。
ふきのとうが出始めたり、揚げ物をし始めた自分の行動で春を感じた。
そんな3月に作ったおいしかったものたち。

一品満足/お昼ごはん(米)カルボナーラ丼

チーズソースが濃厚だけどくどすぎなくて食べやすかった。黄身のせるのも良かったけど、入れた上でちょっとあっためたくなるかな。

サンマの蒲焼き丼

結構濃厚かつ量もできたので2.5人前ぐらいだった。

もっとみる