フォローしませんか?
シェア
みゆんご
2023年12月6日 23:25
昨日仕込んだ唐揚げを揚げた。揚げたての唐揚げは最高だった。油の感じ、背徳の気持ち、もも肉のジューシーさすべてよかった。自分で作る唐揚げはなんとも自信が無い。カリカリに揚がりづらい。片栗粉はガリガリ系になるのが通例じゃないのか。小麦粉で揚げるとゆくゆくのしっとりさが弁当向きなのではないだろうか。なんでかうまくいかない。まあ今日は久々の脂摂取に幸福を覚えたので、衣の微妙さは妥
2023年12月1日 22:51
幼少期より里芋が好きだった。絶妙なネバネバ感が特に好みのポイントである。筑前煮の里芋はすべて食べ尽くしてきた。里芋料理が居酒屋にあると頼まずにはいられない。そんな人生である。だが3年余りの実家を離れた生活で里芋を料理することは無かった。理由は単純に高かったからである。でもついに先日7個も里芋が入って108円というミラクル商品を見つけて思わず購入した。はじめての里芋料理に挑戦し