MY NAME IS ICE CREAM

新潟の食材を使用した、 植物性ミルクベースのアイスクリーム店。 規格外の美味しい野…

MY NAME IS ICE CREAM

新潟の食材を使用した、 植物性ミルクベースのアイスクリーム店。 規格外の美味しい野菜や果物をアイスクリームの原料として使用することで、ロスを減らし、地球にも人間にも優しいアイスクリーム作りを目指しています。

最近の記事

実店舗オープンから半年

実店舗オープンから半年 初めてのnote投稿からとっても時間が空いてしまいました。 いつのまに実店舗!?な方ももしかしたらいるかもしれないのですが、 新潟市古町西堀通の事務所ビルの一階に、コーヒー屋さん、ベイクショップ、アイスクリームの3店舗で一つの空間をシェアする複合的なスペースを作りました。 そこのビルは新潟で一番最初にできた事務所ビル。という事で、歴史が感じられるような青いタイルがきちっと並んでいて、ビルの前には新潟らしく、柳の木がゆらゆら揺れています。 そんな素

    • 私の名前は MY NAME IS ICE CREAM

      はじめまして。 MY NAME IS ICE CREAMのマリン&モモです。 私たちは新潟を拠点に、 無店舗でプラントベースのアイスクリームを販売しています。 (プラントベース:卵・乳製品・はちみつなどの動物由来の原材料を使用せず、植物由来の原材料のみを使用) 「なんでアイスクリーム屋さんを始めたの?」 「どうしてプラントベースのアイスを作ってるの?」 ありがたいことに、 最近こういったご質問をいただくことが多くなってきました。 聞いていただいたからには、私たちの想

    実店舗オープンから半年