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夏の旬食材レシピ

またまた夏の連続投稿チャレンジから またまた夏の旬食材レシピ

夏は汗をよくかくので 汗からミネラルや水分が奪われてしまいます
なので 夏に美味しいトマトやきゅうりやなすを食べて 失われがちなミネラルと水分を補給していただきたいです!

夏に限りませんが 旬の食材は 旬以外で食べるよりも栄養価が高いので 旬のものは旬のときに取り入れていきたいですね

今回は家庭菜園でもよく収穫される夏の代名詞?きゅうりのレシピです
私はただ切って味噌を付けて食べるのが好きですが それをレシピと言ってしまうと怒られそうなので 簡単ですぐにできるレシピです!
でも味噌にはミネラルだけでなくアミノ酸や食物繊維が豊富なので オススメ食材です!

簡単なのでやっている方も多いかもしれませんね

きゅうりの塩昆布和え

  1. きゅうりを好きな食べ方に切る (私は乱切りが好きなので乱切りですが スライサーなどで細切りや輪切りにしても良いです)

  2. 塩昆布と和える (量はお好みです! 私はきゅうり1本に対して大さじ1くらいです)

  3. 完成! 

*ひと手間加えて 塩揉みをして水を切ったあとに塩昆布と炒りごまとごま油と和えても美味しいです
*タンパク質を摂るならツナやカニカマを入れると美味しいです!

暑い夏 旬の食材を食べて 元気に過ごせるといいですね

#夏の旬食材レシピ

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