野菜炒めが最強の料理

最近再び自炊を始めた。
半年ぶりくらいである。在宅で時間に余裕があるからである。

実家にいた時は料理はほとんどせず、そのまま一人暮らしを初めまる3年が経とうとしている。
最初は色々試したいたが、自分の手料理に凝るタイプではなかったらしく今では野菜炒めを無限に作っている。

野菜取れるし、美味しいし、フライパンで炒めれば短時間で簡単に出来るし…。
この料理、スキが無いのだ。最近は野菜炒め用のカット野菜がスーパーで売っているのでそれを買えば包丁もいらない。
ここまで来ると料理ではなく調理な気もするが気にしない。

それでもやはりコンビニ弁当よりは安いし、野菜も取れるし経済的、健康的にも良いと思う。

野菜炒めのバリエーションとして中に入れる肉を豚肉、鶏肉、ソーセージとローテをすると飽きが来ない。
味付けは、醤油、塩コショウ、シーズニングスパイスなど適当に。元々バカ舌なのでよほどヒドい味付けにしなければ食べられる。
(にんにくチューブ入れすぎたときは流石に食べ切れなかった。)

要するに
・野菜炒めが最高であること
・一人暮らしを長くしている=料理がうまくなる、なんてことはないってこと

そんな感じの日記でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?