ケトジェニックダイエット3週間経過した所感

こんにちは。

BUTTERです。

今回は、”ケトジェニックダイエット3週間経過した所感”、というテーマで書いていきます。

まず本日朝時点の結果になります。

結論、順調ですが、少し停滞している感じがします。

体重が下限88.5-87.5kgで止まっているので、予定より早いですが少しやり方を変えようかと思います。

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具体的には、ローファットに切り替えます。

今までケトジェニックとして、PFCバランスとしては、

P 30%

F 60%

C 10%

の割合でしたが、それをローファットでは

P 30%

F 10%

C 60%

とします。

そしてカロリーは2500kcalに設定して、いきたいと思います。

以下のようなイメージです。

これを2月15日までの3週間続けて、どう変化するかを確認していきます。

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タンパク質は体重×2は取れているので、最低限問題なし。

あとは脂質のコントロールが肝になるかと思います。

しっかり、炭水化物を取っていき、脂肪を燃焼させます。

ここで重要になってくるのが、食べ物ですね。

私は以下で3週間乗り切ろうかと考えています。

・ご飯+オートミールの混合飯
・鶏肉(皮なし)
・オイコスのヨーグルト
・ブロッコリー
・キムチ
・茹で卵(卵白のみ)
・ホタテ、エビ、タコ
・サツマイモ

こんな感じです。

早速、楽天でポチってきます。。

本日はここまで。

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