ケトジェニックダイエット3週間経過した所感
こんにちは。
BUTTERです。
今回は、”ケトジェニックダイエット3週間経過した所感”、というテーマで書いていきます。
まず本日朝時点の結果になります。
結論、順調ですが、少し停滞している感じがします。
体重が下限88.5-87.5kgで止まっているので、予定より早いですが少しやり方を変えようかと思います。
具体的には、ローファットに切り替えます。
今までケトジェニックとして、PFCバランスとしては、
P 30%
F 60%
C 10%
の割合でしたが、それをローファットでは
P 30%
F 10%
C 60%
とします。
そしてカロリーは2500kcalに設定して、いきたいと思います。
以下のようなイメージです。
これを2月15日までの3週間続けて、どう変化するかを確認していきます。
タンパク質は体重×2は取れているので、最低限問題なし。
あとは脂質のコントロールが肝になるかと思います。
しっかり、炭水化物を取っていき、脂肪を燃焼させます。
ここで重要になってくるのが、食べ物ですね。
私は以下で3週間乗り切ろうかと考えています。
・ご飯+オートミールの混合飯
・鶏肉(皮なし)
・オイコスのヨーグルト
・ブロッコリー
・キムチ
・茹で卵(卵白のみ)
・ホタテ、エビ、タコ
・サツマイモ
こんな感じです。
早速、楽天でポチってきます。。
本日はここまで。
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