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#4 つつまないオムライス 【村人Bのごはん日記】

一度ミートソースを作ると


一人で自立した暮らしをしているタイプの村人は


高頻度で食事パスタになってしまう



そしてその結果




ミートソースに飽きてしまうのだ



作っておきながら失礼な態度である




どうにかアレンジできないものか…





あれ…待てよ…

ミートソースをそのままご飯に混ぜて

チキンライスにすれば楽なのではないか



今回のミートソースは鶏肉でできているし



うむ、立派なチキンライスである




ふと冷蔵庫を見ると


賞味期限が切れて、生では食べられない卵が二つ残っていることに気がついた


これはもしかしてオムライスにできちゃうのでは??

でも、料理が好きなくせに
器用ではないので、卵で巻くのはめんどくさい





よし、卵を下に引いてやろう




少し話が逸れるが、思い出したことがある


岐阜の漫画喫茶のメニューに「イタリアンスパゲティ」というメニューがあるのだが

鉄板に卵が敷いてあり

その上にナポリタンが乗っている


ビジュアル、味ともに最高に美味しいご馳走があるのだが


今日はそのイメージでいこう




私は変なところでこだわりの強いタイプの人間だったので


ミートソースはミートソースとして使うべき、と

頑なな時代もあった




大人になって、柔軟な対応ができるようになった気がする





村人だって、昔と今では考え方も変わるのである

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