- 運営しているクリエイター
#写真
鰤を丸ごと一匹捌く② <半生食>ミ・キュイ、沖すき
鰤を丸ごと一匹食べつくす企画の2回目、半生食の調理です。
完全には火を通さず、火が通ってるか通ってないかギリギリのところを狙います。
以前挑戦したフィレ(半身)を調理した記事はこちら。
鰤のミキュイ 肝のソースこの「早生鰤王」と「鰤王」は脂の乗りがとてもよく、臭みのないすっきりしたとても上品な脂で、加熱することで脂のうまみが十分堪能できます。ただあまり高温になると流れ出すので、ギリギリなところを
鰤を丸ごと一匹食べつくす企画の2回目、半生食の調理です。
完全には火を通さず、火が通ってるか通ってないかギリギリのところを狙います。
以前挑戦したフィレ(半身)を調理した記事はこちら。
鰤のミキュイ 肝のソースこの「早生鰤王」と「鰤王」は脂の乗りがとてもよく、臭みのないすっきりしたとても上品な脂で、加熱することで脂のうまみが十分堪能できます。ただあまり高温になると流れ出すので、ギリギリなところを