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抹茶のレアチーズケーキ

鹿楓堂14巻に載ってた抹茶のレアチーズケーキを作ってみました。

材料と下準備はこちら❗

クッキーを細かく砕いて溶かしたバターを混ぜる。
混ぜたら型に入れて表面をラップで覆ってしっかりつめる。
ラップを外し、上に小豆を乗せて広げ、冷蔵庫で冷やしておく。

ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで練り、砂糖を加えてしっかり練り混ぜる。
卵黄を混ぜ、ヨーグルトを2~3回に分けて混ぜ合わせる。
レモン汁を加え、生クリームも数回に分けて加え、混ぜる。
練っておいた抹茶を入れてムラなく混ぜる。

ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジに20秒ほど混ぜて溶かし、生地に混ぜる。

生地を濾して、冷蔵庫で冷やしておいた型に流し込み、形状を整える。
(小さくゆすって表面をならし、ゴムベラで整えるとよい。)

あとは冷蔵庫で4時間以上冷やして固めたら完成です😁
型から上手く外す方法はググるとすぐ見つかります✨

初めてにしては、かなり上手くできた気がします🎵

エスプレッソ風のラテと一緒に美味しくいただきました👍
エスプレッソマシンはさすがに無いのであくまで風ですが…
(濃いめで量を少な目にドリップしただけなんすけどねw)

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