見出し画像

韓国の焼酎にはキムチ鍋が最高!

今日もお疲れ様でした。昨日の豚キムチは本当に最高でした。とても美味しかったです。

日本の方だと、少し理解できないかも知れませんが、韓国人は発酵したキムチが好きな人が結構います。勿論、漬けたてのキムチも美味しいですが、発酵したキムチなりの魅力があります。

僕は少し発酵しすぎて酸っぱくなったキムチは、キムチなべを作るのに使用しております。実は昨日、豚キムチをつくるつもりでしたが、料理をする途中で急にスープが飲みたくて、水をたくさん入れたらキムチ鍋になってしまったのです。

僕は豚肉炒めをつくる時、コチュジャンかキムチかどちらかを決めるのです。その時の気分によって異なりますが、昨日はキムチの日でした。そのまま水の量だけを増やすと、キムチ鍋になってしまうのです。

やっばり焼酎にはスープがないとですね。焼酎飲む時にスープがないと何かさびしい感じがします。何か物足りない気分~スッキリと飲んでない感じ!!


画像1



=============================

僕の自己紹介  ⇒ 内容を見る

MUKANのショップはこちらへ ⇒ 移動する

LINEでお問い合わせ    ID : mukan_official

お問い合わせはQoo10MUKANショップでも可能ですが、LINEの方が便利な方はこちらへ!お問い合わせは営業日の平日9時~18時までですが、公休日や週末、また、夜の時間にもメッセージが確認できたらすぐご返事致します!

こちらもよろしく!

MUKAN公式サイト(韓国) / 私のインスタグラム / MUKAN インスタグラム(日本) / MUKAN インスタグラム(韓国)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?