12月*クリスマス
お好みでスイーツにも大人味にも仕上げられる
今月のパンは11月に引き続きクリスマスのパンと言われる🎄
モンキーブレッドです。
特徴はやっぱり食感✧シロップを含んだ生地が
このパンならでは〜
濃厚でクセになります。
次の日も美味しく召し上がっていただけますよ。
(パンの詳細は以前の投稿を覗いてみてね*)
11月の発酵メニューはカラフルな野菜を詰め込んで・・
ドレッシングは今年仕込んだ"柚子胡椒”を使用してみました。
ほんの少し入れるだけで柚子の香りがふわーっと
広がる爽やかさ🫧
食で季節を感じられるって幸せ •ᴗ•
↑のレシピは参加された方から順に送ります。
12月はどんな発酵メニューにしようかな
クリスマスに真似てもらえるような簡単で
手間のかからないのを・・🥄
お楽しみに。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?